食品の仕入・販売・配送

わたしたちは提供します

サービスの特長

徹底した温度管理体制。

当社では、24時間365日体制で入荷から店舗到着に至るまで、二温度帯で徹底管理しております。チルド商品と定温商品の温度帯別入出荷口の設置から、庫内温度管理システムの導入や配送車荷室内の温度帯別の仕切りに至るまで、温度帯別、商品毎に徹底した管理を行っております。

※二温度帯倉庫(チルド5℃、定温20℃)

運行管理システムや道路状況提供サービスの活用で、安定した配送を実現。

各配送車の車載端末から位置情報を取得し、配送センターの運行管理画面で位置を確認するシステムと、渋滞が発生した際に配送センターよりドライバーへ適切なルート指示を行うため道路状況提供サービス(ATIS on Net)を組み合わせて効率的な配送業務を実現しています。また、全配送車に対しエコドライブ採点プログラムを採用し、配送業務におけるエコドライブの積極的な推進を図っております。

より安全な運転を目指して。

事故のない安全な配送を目指し、日々の運転内容をチェックする「セーフティレコーダーシステム」を採用し、ドライバーの安全運転教育へと役立てています。

店別商品仕分け(ピッキング作業)

  1. 入荷検品
  2. レーン別仕分け
  3. 店舗別仕分け
  4. 出荷作業
  5. 積み込み作業
  6. 店舗配送
ページの先頭へ